¿Qué diferencia hay entre una cuenta de correo y un alias?

INICIO RÁPIDO

¿Qué diferencia hay entre una cuenta de correo y un alias?

Una cuenta de correo tiene un buzón donde se almacenan los mensajes del usuario. Un alias no tiene buzón, es decir no tiene espacio en el disco duro del servidor para el almacenamiento de mensajes. Un alias se limita a redireccionar el correo a la cuenta que el cliente especifique. Por ejemplo: una empresa puede tener un buzón llamado nombre_empleado@nombre_empresa.com y varios alias info@nombre_empresa.com, comercial@nombre_empresa.com, nombre_empresa@nombre_empresa.com, todos ellos direccionados al buzón nombre_empleado@nombre_empresa.com, de forma que todos los mensajes que se reciben en los distintos alias citados se almacenan en el buzón de nombre_empleado. Es importante tener en cuenta que las direcciones redirigidas sólo pueden serlo en un mismo dominio (su-dominio.com) a ese mismo dominio.