¿Qué diferencia hay entre un dominio y un servidor virtual?

INICIO RÁPIDO

¿Qué diferencia hay entre un dominio y un servidor virtual?

El dominio es la dirección Web o URL (Uniform Resource Locator), es decir un nombre único en Internet. Estrictamente hablando, la palabra dominio se refiere sólo a una dirección Web del estilo www.empresa.com.

El servidor virtual es el soporte telemático (hardware, líneas de datos y software) que un proveedor de servicios Internet (por ejemplo, zona-hosting.net), pone a disposición de sus clientes para el alojamiento de su dominio, con el fin que éste pueda ser usado.

Un servidor virtual es una entidad creada mediante un procedimiento software que simula un servidor que no existe físicamente cómo máquina independiente, pero que ofrece las mismas prestaciones que uno real.